В Москве стартовала кампания по вакцинации домашних животных от бешенства

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве стартовала кампания по вакцинации домашних животных от бешенства


    В Москве началась плановая кампания по вакцинации домашних животных против бешенства, сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет ветеринарии. Сотрудница комитета отметила, что в рамках кампании, стартовавшей во всех административных округах столицы, прививать животных от бешенства будут бесплатно.

    По данным источника, в Северном, Западном и Юго-Восточном округах города уже определены графики проведения вакцинации и открыты дополнительные прививочные пункты в помещениях Дирекции единого заказчика (ДЕЗ).

    Бешенство

    Информацию о необходимости вакцинации и местах ее проведения жители указанных округов могут получить в ветеринарных участках или районных управах. Представитель ветеринарного комитета добавила, что остальные округа Москвы предоставят аналогичные сведения в ближайшее время.

    Ход прививочной кампании в Юго-Восточном округе города, более 40 жителей которого в декабре пострадали от укусов больной бешенством собаки, московские ветеринары взяли под особый контроль. Сотрудница комитета заявила, что карантинные мероприятия в этом округе, в ходе которых сотрудники ветслужбы поймали и поместили в карантин десятки бродячих собак, проводятся с 25 декабря 2009 года и продлятся еще два месяца.

    По данным Роспотребнадзора, за период с января по ноябрь 2009 года в России было зарегистрировано 11 случаев бешенства. Наиболее неблагоприятная ситуация по этому заболеванию наблюдалась в республиках Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Тыва и Хакасия, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, а также Воронежской, Калужской и Орловской областях. Ежегодно антирабическую помощь после укусов животных получают от 250 до 450 тысяч россиян, четверть из которых составляют дети.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.