Росздравнадзор будет наказывать производителей незарегистрированных препаратов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Росздравнадзор будет наказывать производителей незарегистрированных препаратов


    Росздравнадзор будет серьезно наказывать фармкомпании, которые не успеют зарегистрировать цены на выпускаемые лекарственные препараты. Такое заявление сделала заместитель руководителя федеральной службы Елена Тельнова, сообщает РИА Новости.

    По словам Тельновой, регистрация отпускных цен на лекарственные средства началась 1 января 2010 года. Однако к настоящему времени необходимые для регистрации документы предоставили лишь две компании.

    Заместитель главы Росздравнадзора напомнила, что регистрация цен на лекарства будет проводиться до 1 апреля 2010 года. "Со 2 апреля будут серьезные санкции в отношении тех предприятий, которые не зарегистрировали свои препараты", - добавила она.

    Тельнова заявила, что в отношении нарушителей порядка регистрации будут применяться штрафные санкции. По ее мнению, эти компании также понесут финансовые убытки из-за того, что незарегистрированные лекарства будут к запрещены к продаже и не попадут на рынок.

    Ранее представители Росздравнадзора заявляли о том, что службе не хватает полномочий для контроля цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). По словам главы ведомства Николая Юргеля, введению новой системы ценообразования может помешать нерасторопность фармкомпаний, которые должны предоставить в Росздравнадзор необходимую документацию.

    Методика определения предельных цен на препараты, входящие в список ЖНВЛС была разработана Минздравсоцразвития совместно с Федеральной службой по тарифам. Согласно документу, цены как на лекарственные средства будут пересматриваться не чаще одного раза в год.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.