Несовершеннолетним британцам запретят посещать солярии

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Несовершеннолетним британцам запретят посещать солярии


    Министр здравоохранения Великобритании Энди Бернэм (Andy Burnham) заявил, что правительство страны поддерживает законопроект, запрещающий несовершеннолетним жителям страны пользоваться соляриями, пишет The Daily Telegraph.

    К запрету искусственного загара для совершеннолетних неоднократно призывали Британская медицинская ассоциация и благотворительная организация Cancer Research UK, а также общественные организации Шотландии.

    Личный законопроект был внесен парламентарием-лейбористом от Северного Кардиффа Джули Морган (Julie Morgan). Поводом для такой инициативы стал постоянный рост заболеваемости меланомой (раком пигментных клеток кожи) в стране и наличие четкой взаимосвязи между посещениями солярия и возникновением этого заболевания.

    Согласно законопроекту, все солярии будут обязаны проверять документы посетителей и отказывать в своих услугах тем, кто не достиг 18-летнего возраста.

    Меланома является наиболее распространенном видом рака среди лиц в возрасте от 15 до 34 лет, причем риск ее возникновения повышен на 75 процентов у людей, которые начали пользоваться солярием в возрасте до 30 лет. С 1970-х годов заболеваемость меланомой в Великобритании возросла в четыре раза; сейчас в стране выявляется более 10 400 случаев этого заболевания в год.

    Плюсы и минусы загара

    В 2009 году Всемирная организация здравоохранения отнесла солярии к категории наиболее значимых факторов риска развития рака. В эту же категорию входят такие канцерогены, как сигареты, мышьяк, асбест, горчичный газ и другие.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.