Онищенко призвал оградить ВОЗ от давления фармацевтических компаний

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко призвал оградить ВОЗ от давления фармацевтических компаний


    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает необходимым ограничить влияние фармацевтических компаний на решения международных институтов здравоохранения. Об этом главный санитарный врач РФ заявил  во вторник РИА Новости. По мнению Онищенко, лоббистская деятельность производителей лекарств приводит к нагнетанию истерии и распространению в СМИ неверной информации о реальных масштабах и угрозах того или иного заболевания.

    “Нездоровую активность” производителей лекарств Онищенко предлагает ограничить посредством нормативных документов, принятых на национальном и международном уровнях.

    “Нужно вводить ограничения на влияние этих производителей на международные институты здравоохранения и средства массовой информации, чтобы не допустить разжигания истерии в угоду получения доходности …”, - заявил он.

    Онищенко заявил также, что в ходе текущей пандемии гриппа H1N1 ВОЗ и органы здравоохранения ряда стран сосредоточили усилия на профилактической вакцинации, не обращая внимания на лекарства для лечения гриппа, которые используются в России. Ряд препаратов российского производства, одобренные Минздравсоцразвития в качестве средств лечения и профилактики нового гриппа H1N1, за пределами России и стран СНГ не зарегистрированы и не используются.

    По данным главного государственного врача, в настоящее время большинство случаев заболевания новым гриппом протекают в легкой форме. “Сейчас, убедившись в этом, большинство населения проявляет легкий скепсис. Тем не менее, в разумных пределах, которые определены национальными и международными нормативами, прививать население надо”, - подчеркнул Онищенко.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.