Результаты УЗИ можно будет передать на iPhone

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Результаты УЗИ можно будет передать на iPhone


    На выставке электронной продукции Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе была представлена новая технология, позволяющая передавать видеозаписи с УЗИ-аппарата на телефоны, поддерживающие стандарт 3G, пишет The Daily Telegraph.

    Главный медицинский специалист Западного института беспроводных технологий в здравоохранении (West Wireless Health Institute) Эрик Топол (Eric Topol), известный пропагандист использования мобильной связи при оказании медпомощи, продемонстрировал работу изобретения, принимая на свой телефон результаты ультразвукового исследования, проводимого в Швеции.

    Новая технология предназначена в первую очередь для передачи видеозаписей УЗИ врачам-консультантам, а также друзьям и родственникам (например, если будущий отец захочет посмотреть на УЗИ плода). По мнению Топола, ее применение может стать еще шире, например, для вставки медицинских видео в личные профили в социальных сетях.

    Кроме передачи УЗИ-изображений, Топол продемонстрировал приложение для iPhone, позволяющее врачу оценить основные показатели жизненных функций пациента на расстоянии. Так, посетителям выставки показали пульс и температуру тела пациента, находящегося в Техасе.

    По словам Топола, на сегодняшний день разработаны приложения для мобильных телефонов, позволяющие выявить наиболее ранние признаки десяти заболеваний, которые являются основными причинами госпитализаций в США, в том числе сахарного диабета, рака груди и болезни Альцгеймера. Ученый также подчеркнул, что повсеместное внедрение мобильных технологий в здравоохранение позволит сэкономить сотни миллионов долларов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.