Жителей Нью-Йорка заставят сократить потребление соли на четверть

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Жителей Нью-Йорка заставят сократить потребление соли на четверть


    Власти Нью-Йорка ограничат уровень содержания соли в пищевых продуктах, сообщает The New York Times. Городской департамент здравоохранения опубликовал нормативы содержания поваренной соли в приготовленных блюдах, а также консервированной пище.

    К городской программе, которая называется "Национальная инициатива по сокращению содержания соли" (National Salt Reduction Initiative), присоединились несколько десятков государственных и региональных организаций системы здравоохранения. Целью программы является уменьшение потребления поваренной соли жителями США на 25 процентов в течение пяти лет.

    Согласно рекомендациям департамента здравоохранения Нью-Йорка, производители должны постепенно сократить уровень содержания соли в различной продукции, в частности на 20 процентов - в арахисовом масле, на 25 - в хлебо-булочных изделиях, на 30 -  в заправке для салатов, на 40 - в консервированных овощах и зерновых хлопьях.

    Однако, в отличие от ограничений по содержанию жиров, а также обязательному для пунктов общественного питания правилу, указывать калорийность приготовленных блюд, инициативу по снижению содержания соли производителям предлагается проводить на добровольных началах.

    По словам советника мэра Нью-Йорка по вопросам здравоохранения Томаса Фарли (Thomas Farley), в настоящее время уровень потребления поваренной соли американцами вдвое превышает норму. Он отметил, что чрезмерное потребление соли является одним из основных факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероза.

    Фарли добавил, что зачастую потребители не имеют возможности сократить потребление соли, так как большую часть этого вещества они получают вместе с готовой пищевой продукцией.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.