Онищенко призвал возродить систему принудительного лечения алкоголиков

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко призвал возродить систему принудительного лечения алкоголиков


    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо возродить практику принудительного лечения алкоголизма. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 10 января.

    По словам Онищенко, для оказания медицинской помощи страдающим алкоголизмом следует восстановить систему специализированных учреждений, в частности лечебно-трудовых профилакториев.

    // Комментарии: Чудо Дмитрия о Змие

    Русская болезнь

    Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что антиалкогольная кампания должна быть долгосрочной и обращаться, прежде всего, к молодежи. Онищенко пояснил, что необходимо проводить контроль за соблюдением законодательства, запрещающего продажу алкоголя несовершеннолетним, а также комплекс мер, направленных на формирование здорового образа жизни, в том числе социальная реклама.

    Главный санитарный врач также отметил, что увеличение производства слабоалкогольных напитков в России не приводит к сокращению потребления крепкого алкоголя. По его словам, с 1999 года наряду с ростом потребления россиянами пива увеличилось и количество выпиваемых  крепких напитков.

    По данным Онищенко, уровень потребления россиянами алкогольной продукции в среднем составляет 18 литров чистого спирта в год на человека, при минимальном уровне - 13 литров, максимальном - 23. Глава Роспотребнадзора отметил, что в России ежегодно производится 131 миллион декалитров водки, а с учетом объемов нелегального производства эта цифра увеличится вдвое.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.