Икавшему три года британцу помогли нейрохирурги

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Икавшему три года британцу помогли нейрохирурги


    Хирургическая операция избавила британца от икоты, мучавшей его в течение почти трех лет, пишет Mail Online. 

    26-летний Крис Сэндс (Chris Sands) начал икать в декабре 2006 года. Со временем приступы икоты участились, и в конце концов лишили молодого человека возможности нормально спать, общаться или принимать пищу. Помимо этого несчастный был вынужден прекратить петь в созданной им рок-группе.

    Британские врачи, к котором обращался Сэндс, не смогли установить причину его состояния. После этого он испробовал все возможные методы борьбы с икотой: ел мед, висел вниз головой, занимался йогой и подвергался гипнозу, однако облегчения не наступало.

    Икота: что делать?

    Отчеты о безуспешных попытках избавиться от изнурительного расстройства в блоге Сэндса на MySpace привлекли большое число читателей и были замечены продюсерами японского телевизионного шоу, которые организовали поездку британца в Токио.

    В результате всестороннего обследования японские специалисты обнаружили у молодого человека опухоль ствола головного мозга. Причиной непрекращающейся икоты было давление опухоли на структуры мозга, а дальнейший рост новообразования угрожал жизни больного. 

    Осенью 2009 года нейрохирурги Королевского госпиталя Хэллэмшира в Шеффилде провели Сэндсу операцию по удалению опухоли. Приступы икоты исчезли спустя несколько дней после хирургического вмешательства. Однако в результате операции пациент частично утратил чувствительность и подвижность левой руки. В настоящее время функции конечности значительно улучшились, но полное восстановление, по словам врачей, может занять до трех лет.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.