В Китае появится радиопередача с ВИЧ-инфицированным ведущим

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Китае появится радиопередача с ВИЧ-инфицированным ведущим


    На китайском радио появится передача, посвященная проблемам ВИЧ-инфекции, сообщает AFP. Программа, которую будет вести ВИЧ-инфицированный ведущий, подготовлена китайской государственной радиовещательной компанией "China National Radio" (CNR).

    Еженедельная радиопрограмма под названием "Позитивные разговоры" ("Positive Talks") будет выходить на бизнес-канале радиостанции CNR в субботу с 21 до 22 часов по местному времени, начиная с 16 января 2010 года.

    Главный редактор радиостанции Ян Вэньянь (Yang Wenyan) заявил, что программа будет освещать вопросы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа. Он добавил, что в передаче также будет предоставлена информация об уходе и медицинской помощи для больных с ВИЧ.

    В последнее время китайские власти стали уделять проблеме ВИЧ-инфекции больше внимания. В частности, в ноябре 2009 года министерство здравоохранения страны при поддержке ООН начало кампанию по борьбе с дискриминацией ВИЧ-инфицированных граждан, в которой принял участие баскетболист китайский сборной Яо Мин (Yao Ming).

    Кроме того, в конце ноября замминистра здравоохранения Хуан Цзефу (Huang Jiefu) заявил, что власти намерены внести изменения в законодательство и отменить запрет на въезд в Китай носителей ВИЧ к международной выставке "Шанхай Экспо", которая начнется 1 мая. В декабре в городе Дали (Dali), расположенном в провинции Юньнань, официально открылся первый в стране бар для гомосексуалистов.

    По данным китайского минздрава на конец 2009 года, в стране проживает около 740 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан. Однако эти данные учитывают только официально подтвержденные случаи инфекции. По мнению экспертов ООН, в группу риска по заражению ВИЧ входят от 30 до 50 миллионов китайцев.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.