Нью-йоркских наркоманов научат правильно "колоться"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Нью-йоркских наркоманов научат правильно "колоться"


    Наркозависимых жителей Нью-Йорка научат правильно делать внутривенные инъекции, сообщает New York Post. Городской департамент здравоохранения издал соответствующую брошюру, предназначенную для наркоманов.

    16-страничная брошюра представляет собой руководство по безопасному введению наркотических веществ путем внутривенных инъекций. В руководстве есть советы, посвященные технике инъекций, подготовке к ним, передозировке. Кроме того, брошюра содержит информацию об анализах на ВИЧ-инфекцию и гепатит.

    Наркотики и наркомания

    По словам главы регионального отделения американского Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration) Джона Гилбрайда (John Gilbride), брошюра представляет пошаговую инструкцию по введению наркотиков. В частности, в ней содержатся такие советы, как "сделайте несколько упражнений, чтобы ваши вены выступили на коже", "найдите вену до того, как попытаетесь сделать инъекцию", а также "если вы не попали в вену, извлеките иглу и попробуйте еще раз".

    Гилбрайт добавил, что в руководстве есть и разумные советы, в том числе авторы брошюры отметили значимость использования стерильных шприцев, а также необходимость отказа от вредной привычки и обращения за квалифицированной медицинской помощью.

    Представители департамента здравоохранения Нью-Йорка отметили, что изданная 70-тысячным тиражом брошюра будет распространяться только среди наркозависимых жителей города, а также лиц, входящих в группу риска по наркомании.

    Согласно статье 46 Федерального закона РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах", распространение сведений о способах изготовления и использования наркотических и психотропных веществ, а также производство и распространение соответствующей книжной продукции расцениваются как пропаганда наркотиков. За совершение указанных действий российским законодательством предусмотрена административная ответственность.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.