Онищенко не ожидает новых вспышек гриппа до середины января

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко не ожидает новых вспышек гриппа до середины января


    Масштабных вспышек гриппа в России  не ожидается до середины января. Как передает "Интерфакс", об этом  заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он также отметил, что ситуацию с респираторными заболеваниями в стране не следует рассматривать как эпидемию.

    По информации Онищенко, в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога в 53 российских регионах, в том числе в Москве. Глава Роспотребнадзора добавил, что в 28 субъектах, в частности в Астрахани и Челябинске, эпидпорог превышен, однако отмечается снижение уровня заболеваемости.

    Главный санитарный врач отметил, что в этом сезоне гриппом болели в основном дети в возрасте 7-14 лет. По его мнению, на дальнейшее развитие эпидемической ситуации положительное влияние окажут школьные каникулы. "Дети будут разобщены и будут меньше болеть", - пояснил Онищенко.

    Он также рекомендовал россиянам помнить о мерах профилактики респираторных инфекций. "Нам предстоят еще, как минимум, два тяжелых зимних месяца, и от того, как мы будем относиться к собственному здоровью, будет зависеть, столкнемся ли мы с новым ростом заболеваемости в этом сезоне", - заключил глава Роспотребнадзора.

    Ранее Онищенко заявил, что второй пик заболеваемости гриппом H1N1 ожидается в России весной. По его словам, после зимы силы организма истощены, что делает человека особенно восприимчивым к инфекции. Главный санитарный врач отметил, что для появления популяционного иммунитета новым гриппом должно переболеть около 30 процентов населения, и рекомендовал россиянам пройти вакцинацию от этой инфекции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.