По факту отравления детей после кремлевской елки возбуждено уголовное дело

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    По факту отравления детей после кремлевской елки возбуждено уголовное дело


    По факту отравления екатеринбургских детей после кремлевской елки возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и соцразвития Свердловской области.

    Кремлевскую елку в Москве посетила группа почти двух сотен детей из Свердловской области в сопровождении 50 взрослых. По данным Минздравсоцразвития региона, 13 возвращавшихся с елки детей сняли с поезда и госпитализировали с симптомами кишечной инфекции в Муроме, еще пять детей были сняты с поезда в Арзамасе, трое - в городе Сергач Нижегородской области, 11 детей были госпитализированы в Казани. Возраст заболевших составляет 7-14 лет.

    По прибытии в Екатеринбург медики осмотрели всех детей из группы риска. 11 детей были госпитализированы с симптомами острого гастроэнтерита в городскую больницу №40. Еще 59 здоровых воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей были доставлены в больницу №9 для проведения анализов.

    Как сообщила начальник управления здравоохранения округа Муром Татьяна Моисеева, питание заразившихся было организовано в московской гостинице, а на елке в Кремле дети пили только воду.

    Исполняющий обязанности прокурора Владимирской транспортной прокуратуры Артем Руднев заявил, что по факту массового отравления детей в гостиничном комплексе "Измайлово" возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства). Максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей, составляет пять лет лишения свободы.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.