В челябинской больнице скопилось 540 тонн отходов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В челябинской больнице скопилось 540 тонн отходов


    Челябинская прокуратура обнаружила в областной больнице более 540 тонн скопившихся медицинских отходов, что является грубейшим нарушением законодательства, сообщает ИА Regnum.

    В ходе проверки было установлено, что в Челябинской областной клинической больнице вне специальных помещений для временного размещения хранится более 540 тонн медицинских отходов. Из них 250 тонн относятся к классу А (неопасные отходы), 290 тонн – к классу Б (опасные отходы) и более шести тонн – к классам В (чрезвычайно опасные отходы), Г (отходы, близкие по составу к промышленным) и Д (радиоактивные отходы).

    "При этом органические отходы хирургических отделений больницы учитывались ненадлежащим образом, и термическая их утилизация не проводилась. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Челябинского областного бюро судебно- медицинской экспертизы, где также отсутствуют специальные установки [СВЧ-печи] для термической утилизации отходов", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

    Как стало известно, приобретение указанных установок было профинансировано областным минздравом в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" еще в 2007 году, однако в медучреждения это оборудование поставлено не было.

    По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главврача областной больницы, начальника бюро судмедэкспертизы и министра здравоохранения области представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Информация о выявленных нарушениях была направлена министру по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.