Британские врачи удалили гигантскую опухоль шеи ребенку во время родов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские врачи удалили гигантскую опухоль шеи ребенку во время родов


    Британские врачи во время родов удалили ребенку опухоль шеи размером с апельсин. В многостадийном хирургическом вмешательстве приняли участие 25 медработников, пишет Telegraph.

    Новообразование, находившееся на передней стороне шеи плода, было обнаружено в ходе планового обследования 38-летней беременной Мишель Фаунтин (Michelle Fountain) из Уортли в графстве Южный Йоркшир. По словам акушера из Больницы Джессопа Саурабха Ганди (Saurabh Gandhi), после детального обследования врачи пришли к выводу, что при естественных родах или традиционном кесаревом сечении ребенок задохнется, поскольку опухоль перекрывает его дыхательные пути.

    В связи с этим роды решили проводить в несколько этапов. Сначала через разрез брюшной стенки и матки врачи извлекли голову и плечи ребенка, продолжающего получать кислород через плаценту. Это дало возможность поместить в трахею мальчика интубационную трубку, обеспечив проходимость дыхательных путей.

    Затем ребенка извлекли полностью, после чего ему выполнили удаление новообразования, занявшее четыре часа. Гистологическое исследование опухоли показало, что она доброкачественная. В общей сложности вмешательство потребовало усилий 25 медработников, в том числе 10 узких специалистов.

    Через несколько недель, проведенных в палате интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких, мальчик, которого назвали Артуром, был выписан домой в удовлетворительном состоянии.

    Его мать сообщила, что оказанная помощь и отношение медперсонала были "фантастическими", и сейчас они с сыном чувствуют себя "очень хорошо".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.