В Великобритании растет число малолетних наркоманов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Великобритании растет число малолетних наркоманов


    Число британских несовершеннолетних, проходящих лечение от кокаиновой зависимости, почти удвоилось за последние четыре года. Также растет число нуждающихся в таком лечении взрослых, которые пристрастились к кокаину, будучи подростками. Причиной этого эксперты называют "гламурный" имидж наркотика, пишет The Times.

    Общее число получивших медицинскую помощь по поводу кокаиновой зависимости британцев в возрасте до 18 лет возросло с 453 в 2005-06 годах до 745 в 2008 году. Из них 15 детей не достигли 12-летнего возраста, 14 были в возрасте от 12 до 14 лет и 169 – от 14 до 16 лет. Всего лечение от наркотической и алкогольной зависимости понадобилось в 2008 году 24 053 несовершеннолетним британцам.

    Наиболее распространенными среди подростков остаются злоупотребления алкоголем и марихуаной. В последние годы наметилась тенденция отхода от употребления героина и "крэка" (кокаина-основания, предназначенного для курения) в сторону приема солей кокаина, вдыхаемых через нос.

    По словам представителя Партии либеральных демократов Нормана Лэма (Norman Lamb), распространение кокаиновой зависимости связано с "гламурным" имиджем кокаина в СМИ, при этом правительство урезает финансирование образовательных программ для несовершеннолетних по вопросам наркотиков.

    Как отметил директор по связям с общественностью благотворительной организации Drugscope Гарри Шапиро (Harry Shapiro), в случае многих юных британцев прием наркотиков является лишь одним из следствий возникающих дома и в школе проблем.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.