Свинка поразила нью-йоркских хасидов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Свинка поразила нью-йоркских хасидов


    В американском штате Нью-Йорк зафиксирована вспышка свинки, сообщает Examiner. Инфекция распространяется преимущественно среди членов еврейских общин штата.

    Начавшаяся несколько месяцев назад вспышка свинки (эпидемический паротит) распространяется среди жителей города Нью-Йорк. Общее число заболевших, а также госпитализированных с подозрением на инфекцию составляет около 600 человек.

    Вспышка паротита начала распространятся среди воспитанников еврейского летнего лагеря в округе Салливан на юго-востоке штата Нью-Йорк. Первым заболевшим был 11-летний мальчик, предположительно заразившийся во время поездки в Великобританию.

    Заболевание было выявлено у 24 отдыхавших в лагере детей, большинство из которых составляли мальчики. После этого инфекция начала распространяться среди обособленных общин ортодоксальных иудеев и хасидов.

    По данным департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, среди 179 заболевших, зарегистрированных на конец октября, 13 процентов не прошли вакцинацию от кори-свинки-краснухи, еще 14 процентов заболевших получили лишь одну из двух необходимых для создания иммунитета прививок.

    Специалисты отметили, что это крупнейшая в США вспышка свинки с 2006 года, когда инфекция поразила около 6,5 тысячи жителей штата Айова.

    Эпидемический паротит - острое инфекционное заболевание, главными симптомами которого являются болезненность и опухание тканей околоушных слюнных желез. Возбудителем инфекции является РНК-содержащий вирус из семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae). Эпидемическим паротитом болеют в любом возрасте, но наиболее подвержены инфекции дети от 5 до 15 лет. Заболевание распространяется воздушно-капельным способом или при непосредственном контакте с больным и предметами, на которые попала слюна больного. Эпидемический паротит не относится к тяжелым заболеваниям, его осложнения развиваются, когда вирус поражает другие органы и ткани. У заболевших мужчин примерно в 20 процентах случаев возникает орхит (воспаление яичка). Другим осложнением является менингит. В этом случае инфекция протекает тяжело, и выздоровление наступает медленно. Вирус также может поражать поджелудочную железу, яичники, молочные железы. Изредка вследствие паротита развивается глухота.


    Психологическая помощь при депрессии
    Не ждите когда депрессия будет невыносимой - звоните сейчас
    svoj-psiholog.ru


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.