Британская девушка-подросток похудела на 127 килограммов с помощью хирургов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британская девушка-подросток похудела на 127 килограммов с помощью хирургов


    17-летняя британка, весившая около 216 килограммов, смогла похудеть более чем в два раза благодаря операции по наложению желудочно-кишечного анастомоза, сообщает FOX News.

    Мэлисса Джонс (Malissa Jones) из города Селби начала чрезмерно набирать вес уже в два года. С возрастом ее проблема усугубилась: девочка постоянно хотела есть и ежедневно потребляла около 15 тысяч килокалорий – в 7,5 раз больше возрастной нормы. При этом в рационе Мэлиссы преобладали чипсы, шоколад и гамбургеры.

    В 16-летнем возрасте у подростка возникли многочисленные проблемы со здоровьем, связанные с ожирением. Мэлисса с трудом передвигалась, страдала от астмы и приступов стенокардии, а также не могла спать без кислородной маски. Врачи объявили девушке о необходимости срочно сбросить вес – в противном случае она могла не дожить до своего 18-летия.

    Попытки похудеть с помощью диеты окончились неудачей, и Мэлисса приняла решение прибегнуть к хирургическому вмешательству.

    Операция по наложению желудочно-кишечного анастомоза представляет собой формирование из части желудка обходного пути, который напрямую соединяется с тонкой кишкой. Это вмешательство считается достаточно рискованным, и в Великобритании его проведение не рекомендуется в возрасте до 18 лет. Однако, по словам Мэлиссы Джонс, операция оставалась для нее единственным возможным выходом.

    Хирургическое вмешательство прошло успешно. За год Мэлисса смогла сбросить около 127 килограммов. В настоящее время девушка готовится к косметической операции, в ходе которой ей удалят кожные складки, образовавшиеся в результате быстрого и значительного похудания.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.