Максимальный штраф за ненадлежащую рекламу абортов составит 500 тысяч рублей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Максимальный штраф за ненадлежащую рекламу абортов составит 500 тысяч рублей


    За нарушения правил рекламы абортов юридических лиц ждет штраф до полумиллиона рублей, сообщает АМИ-ТАСС. Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, ограничивающие рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности.

    За нарушение требований нового закона "О рекламе", касающихся продвижения услуг по прерыванию беременности, физических лиц ждет штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей. Для должностных лиц размер штрафа увеличивается до 4-30 тысяч, а для юридических - до 500 тысяч рублей.

    Правовые аспекты прерывания беременности

    Новый закон в первую очередь призван оградить от рекламы абортов несовершеннолетних россиян. Согласно тексту документа, аборты не должны рекламироваться в печатных изданиях, а также аудио- и видеопродукции, предназначенной для указанной категории граждан.

    Кроме того, закон запрещает рекламировать услуги по искусственному прерыванию беременности на обложке, а также первой и последней полосах газет и журналов, на телевидении, радио, перед киносеансами и в общественном транспорте. Для этой рекламы также нельзя использовать любые конструкции, такие как щиты или стенды.

    Рекламировать аборты запрещается в детских, образовательных, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых указными учреждениями и организациями.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.