В Саратовской области трех главврачей уволили за высокую заболеваемость гриппом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Саратовской области трех главврачей уволили за высокую заболеваемость гриппом


    Главные врачи трех центральных районных больниц в Саратовской области лишились должностей по результатам проверок организации медицинской помощи в период эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.

    Как отмечается в сообщении, проверки были проведены по инициативе губернатора области Павла Ипатова в ряде муниципальных районов, где был зарегистрирован “необоснованно высокий уровень заболеваемости”.

    В ходе контрольных мероприятий неудовлетворительное качество профилактической и лечебной помощи, а также слабый контроль за проведением противоэпидемических мероприятий были выявлены в центральных районных больницах Татищевского, Екатериновского и Советского районов.

    Администрации больниц инкриминировались отсутствие разделения потоков пациентов, случаи нарушения правил наблюдения пациентов на дому, недооценка тяжести заболеваний, в том числе у беременных женщин. Результатом этих нарушений стали несвоевременная госпитализация и неэффективность реанимационных мероприятий, отмечается в сообщении.

    По итогам проверок с занимаемых должностей были уволены главные врачи Татищевской ЦРБ, Екатериновской ЦРБ и Степновской ЦРБ Советского района.

    // Комментарии: Поддались на провокацию

    В начале декабря резкий подъем заболеваемости гриппом и сообщения и многочисленных случаях смерти от этого заболевания спровоцировали панику среди населения Саратовской области. Несмотря на официальные опровержения, по области распространялись слухи о вспышке легочной чумы, якобы зафиксированной в Саратове, население города скупало питьевую воду и готовилось к “дезинфекции с самолетов”. Паника прекратилась после того, как ожидавшаяся в ночь на третье декабря дезинфекция не состоялась. Позднее в отношении саратовского студента-медика, а также нескольких местных СМИ были возбуждены уголовные дела по факту распространения заведомо ложной информации о вспышке чумы.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.