Британские хирурги удалили 8-килограммовую опухоль яичника

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские хирурги удалили 8-килограммовую опухоль яичника


    Британские хирурги удалили пациентке опухоль яичника, масса которой составила почти восемь килограммов, сообщает The Daily Mail. До операции женщина трижды обращалась к врачам по поводу боли в животе, однако медики не смогли правильно определить ее причину.

    Первый раз жительница Манчестера Джанет Делани (Janet Delaney) почувствовала недомогание в декабре 2008 года. По ее словам, ее живот стал очень твердым и болезненным. Несколько недель спустя ее живот заметно увеличился в размере, и  женщина обратилась за медицинской помощью.

    Синдром раздраженного кишечника

    Терапевт поставил пациентке диагноз "синдром раздраженного кишечника" и назначил соответствующие лекарства. Однако после приема препаратов состоянии больной не улучшалось, а боль в животе усиливалась. Делани заявила, что трижды обращалась приемное отделение местной больницы, однако всякий раз врачи "диагностировали" у нее синдром раздраженного кишечника.

    В январе 2009 года Делании снова обратилась к терапевту и потребовала направить ее на ультразвуковое исследование, в ходе которого у нее была обнаружена огромная опухоль яичника. В марте пациентке была сделана 5-часовая операция по удалению новообразования.

    Вес опухоли после удаления составил более 7,7 килограмма. Медики провели необходимые анализы и  выяснили, что новообразование было доброкачественным, однако находилось в состоянии предрака. Анализы, которые Делани прошла спустя полгода после операции, не выявили у нее признаков злокачественного заболевания.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.