Минздрав начал проверку медучреждений Пермского края

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав начал проверку медучреждений Пермского края


    Министерство здравоохранения и социального развития направило комиссию для проведения комплексной проверки системы оказания медицинской помощи в медицинских учреждения Пермского края. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства, поступившем в редакцию МедНовостей.

    Основной задачей комиссии является оценка качества и своевременности медицинской помощи пострадавшим во время пожара в пермском клубе “Хромая лошадь”.  Помимо этого в течение недели будет проведен “комплексный  подробный анализ системы здравоохранения края”, отмечается в пресс-релизе.

    Все по сюжету: Пожар в ночном клубе в Перми

    В состав комиссии войдут представители профильных департаментов Минздравсоцразвития, а также  сотрудники Росздравнадзора, Роструда, Роспотребнадзора, Института хирургии им. Вишневского и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Работа комиссии находится под личным контролем Татьяны Голиковой, отмечается в сообщении.

    В ходе совещания в Перми 7 декабря премьер-министр Путин признал ситуацию в медицинских учреждениях города “плачевной”. По данным премьера, в городских больницах не хватала необходимых средств для оказания медицинской помощи пострадавшим. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов констатирует в своем блоге отсутствие современного ожогового центра в Перми.

    По последним данным, число погибших в результате пожара в пермском клубе возросло до 136 человек. В больницах Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 94 пострадавших. Большинство из них госпитализированы с тяжелейшими ожогами, их состояние оценивается как тяжелое.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.