Медведев предложил Индии сотрудничество в области фармбизнеса

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Медведев предложил Индии сотрудничество в области фармбизнеса


    Россия готова сотрудничать с Индией в области фармацевтической промышленности, передает АМИ-ТАСС заявление президента РФ Дмитрия Медведева, сделанное по итогам переговоров с индийским премьером.

    По словам Медведева, фармацевтический рынок в России активно развивается, индийские производители лекарств представлены на нем достаточно широко и имеют зарекомендовавшие себя бренды.

    Президент заявил, что российские власти готовы к обсуждению совместных проектов и созданию предприятий по разработке и производству фармацевтических препаратов.

    "Развитие фармакологической промышленности выведено в нашей стране в разряд государственного приоритета, который координирует лично президент России", - отметил Медведев. "И в этом смысле совместный бизнес в этой сфере мне представляется весьма и весьма интересным", - подытожил глава государства.

    Во время ежегодного обращения президента к Федеральному Собранию Медведев назвал развитие партнерства с зарубежными производителями лекарств одним из приоритетов стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли. Согласно стратегии, к 2020 году доля отечественных препаратов на российском рынке должна превысить 50 процентов.

    Кроме того, одной из важнейших задач, по мнению президента, является защита граждан от недоброкачественной фармпродукции. В связи с этим, Минздравсоцразвития разработало законопроект "Об обращении лекарственных средств", который определяет порядок регистрации препаратов, а также орган власти, ответственный проведение процедуры.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.