Британских акушерок попросили не настраивать беременных против вакцинации

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британских акушерок попросили не настраивать беременных против вакцинации


    Акушеркам из Великобритании напомнили о важности проведения вакцинации от гриппа H1N1 среди беременных женщин, сообщает The Daily Telegraph. Власти предупредили медработников о недопустимости действий, направленных на пропаганду отказа от прививок.

    Адресованное акушеркам послание было подписано руководством Королевского колледжа акушерок (Royal College of Midwives), Королевского колледжа терапевтов (Royal College of General Practitioners) и Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynecologists).

    В письме отмечается, что беременные женщины входят в группу риска по таким последствиям гриппа H1N1, как преждевременные роды или смерть. Поэтому власти поставили эту категорию граждан на одно из первых мест в списке подлежащих вакцинации. Несмотря на это, на британских форумах, посвященных вопросам материнства, появились свидетельства того, что акушерки советуют беременным отказаться от вакцинации.

    Авторы документа напоминают, что вакцины являются полностью безопасными, а риск развития тяжелых осложнений гриппа при беременности значительно увеличивается. В связи с этим, акушеркам настоятельно рекомендовали следовать положениям руководства британского Департамента здравоохранения (Department of Health) по вакцинации и поддерживать проведение прививочной компании беременных.

    Согласно тексту письма, в мире было выпущено более 65 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1, которые были признаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) полностью безопасными. В послании также отмечается, что, по данным ВОЗ, около 10 процентов всех госпитализированных с новым гриппом являются беременными женщинами, тогда как в общей популяции их доля обычно составляет около одного процента.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.