Москва закупит дополнительные аппараты ИВЛ перед новогодними праздниками

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Москва закупит дополнительные аппараты ИВЛ перед новогодними праздниками


    Власти Москвы рассматривают возможность закупки дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) накануне новогодних праздников. Об этом заявил Юрий Лужков на совещании по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим на пожаре в Перми, которое провел премьер-министр Путин в Институте хирургии имени Вишневского.

    “Приближаются, как я их называю, “пиротехнические праздники”, и имеет смысл быстро приобрести десяток-другой аппаратов”, - заявил Лужков.

    По словам мэра Москвы, в настоящее время в медицинских учреждения города задействованы все имеющиеся аппараты ИВЛ. В то же время в период новогодних праздников число пациентов с ожогами дыхательных путей, нуждающихся в такой аппаратуре, значительно возрастает.

    Вопрос о закупке дополнительных аппаратов ИВЛ московские власти будут решать совместно с Минздравом, пояснил Лужков. В месте с тем он отметил, что у города есть все возможности для того, чтобы решить этот вопрос.

    По последним данным, число погибших в результате пожара в пермском клубе “Хромая лошадь” достигло 113 человек. Еще 120 пострадавших находятся в больницах Перми, Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска. Почти все они госпитализированы в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, с ожогами верхних дыхательных путей, поверхности тела, переломами и отравлением продуктами горения.

    Утром 7 декабря в Москве были открыты пункты сдачи крови для пострадавших во время пожара в пермском клубе.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.