Роспотребнадзор конфисковал полтонны курительных смесей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Роспотребнадзор конфисковал полтонны курительных смесей


    В рамках мероприятий по пресечению торговли с психоактивными курительными смесями сотрудники Роспотребнадзора проверили более 10 тысяч организаций в различных регионах РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, с реализации снято около 1000 партий смесей общим весом более 560 килограммов.

    Проверки проводились в Москве, Республиках Башкортостан, Мордовия, Удмуртской Республике, Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Томской, Нижегородской, Ярославской и других областях.

    В сообщении Роспотребнадзора приводятся наименования запрещенных к распространению курительных смесей: “EX-SES Platinum”, “SENCE”, “Dream Herbal insense”, “GENIE BLEND”, “Spice XXX”, “Spice Gold”, “Spice Tropical synergy”, “YUCATAN FIRE”,”Happy Mix Dream”, “Fire N′lce”, “SMOKE”, “Happy Mix Gentle”, “Infinity”.

    В ряде регионов РФ в комплексных проверках принимали участие представители Прокуратуры, МВД и ФСКН.

    Как передает РИА Новости, к борьбе с курительными смесями намерено подключиться молодежное движение “Наши”. Движение намерено добиваться включения компонентов курительных смесей в перечни наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. С этой целью “Наши” намерены провести акции протеста у зданий Государственной Думы, Совета Федерации и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.