ВОЗ будет бороться с курением в Африке

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ВОЗ будет бороться с курением в Африке


    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала кампанию, направленную на сокращение числа курильщиков в африканских странах, сообщает ABC News.

    Согласно планам организации, в 2010 году будет создан центр, специалисты которого будут представлять антитабачную стратегию руководству африканских государств. В частности, планируется внедрять запреты на курение в общественных местах и рекламу табачной продукции, а также спонсировать различные спортивные мероприятия.

    Онлайн-конференция:

    Как табачные компании зарабатывают на нас деньги?

    Эксперт ВОЗ по неинфекционным заболеваниям Ала Алван (Ala Alwan) отметил, что центр будет создан на базе действующего медицинского учреждения или института. Частично инициатива организации будет финансироваться из средств гранта размером 10 миллионов долларов, выделенного Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

    Несмотря на то, что некоторые страны континента ограничили курение в той или иной форме, доля курящих африканцев, по данным Американского общества рака (American Cancer Society), продолжает увеличиваться.

    Эксперты считают, что если такие тенденции сохранятся, то доля заболеваний, связанных с курением, в том числе инфаркта, рака, диабета и астмы, в общем уровне смертности африканцев увеличится с 25 процентов в 2008 до 46 - в 2030 году.

    По словам Алвана, к 2030 году уровень смертности от причин, связанных с курением, достигнет восьми миллионов человек ежегодно, при чем более 80 процентов жертв составит население развивающихся стран.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.