Путин пообещал реконструкцию системы медицинского страхования

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Путин пообещал реконструкцию системы медицинского страхования


    Медицинское страхование в России находится в зачаточном состоянии, однако в ближайшие годы правительство планирует масштабную реформу системы ОМС. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в эфире телеканала "Россия".

    Вопрос о том, почему наличие страхового полиса не гарантирует гражданам своевременного и бесплатного медицинского обслуживания, задала председателю правительства жительница Москвы Светлана Кочаловская.

    По словам женщины, ее матери отказывают в консультации по поводу сердечно-сосудистого заболевания в поликлинике, ссылаясь на отсутствие кардиолога. При этом в специализированной больнице, куда отсылают женщину, ей также отказывают в приеме, предлагая ей лечиться по месту прописки.

    “У нас, к сожалению, медицинское страхование находится сейчас в зачаточном состоянии. Это вопрос недофинансирования по многим каналам – и со стороны федерального центра, и со стороны субъектов РФ”, - констатировал Путин. По его словам, планами правительства предусмотрена “существенная реконструкция” системы обязательного медицинского страхования. Однако для того, чтобы приступить к преобразованию системы ОМС, России необходимо завершить пенсионную реформу, затраты на которую оцениваются в 500-700 миллиардов рублей.

    Возвращаясь к заданному вопросу, Путин подчеркнул, что, несмотря на все перечисленные недостатки, отказ в медицинской помощи гражданам недопустим в любых обстоятельствах, в особенности если речь идет об острых состояниях.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.