Лаборатории Росздравнадзора по контролю качества лекарств получат международную аккредитацию

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Лаборатории Росздравнадзора по контролю качества лекарств получат международную аккредитацию


    Лаборатории Росздравнадзора по контролю качества лекарственных препаратов получат международную аккредитацию, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно пресс-релизу, специалисты службы будут не только проверять готовую фармпродукцию, но и сосредоточат больше внимания на контроле условий производства препаратов.

    В конце ноября 2009 года комиссия Европейского директората по качеству медицинской продукции Совета Европы (European Directorate for the Quality of Medicines) завершила аудит лабораторий Научного центра экспертизы средств медицинского применения (ФГУ НЦЭСМП), находящихся в ведении Росздравнадзора.

    По мнению иностранных специалистов, лаборатории полностью соответствуют международным стандартам. В связи с этим началась процедура аккредитации ФГУ НЦЭСМП в Европейской сети официальных контрольных лабораторий (European Network of Official Control Laboratories).

    Представители Росздравнадзора отметили, что это позволит российским специалистам получить доступ к международным базам данных по фальсифицированным и недоброкачественным лекарствам.

    Кроме того, специалисты федеральной службы выпустили русскоязычное издание европейских руководств по надлежащей практике производства и оптовой реализации лекарственных средств (стандарты GMP и GDP).

    Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников отметил, что указанные руководства могут лечь в основу изменений российского законодательства в сфере обращения фармацевтической продукции.

    Глава Росздравнадзора Николай Юргель в свою очередь заявил, что внедрение в России международных стандартов контроля качества лекарств позволит усилить борьбу с импортом фальсифицированной фармпродукции, а также облегчит доступ россиян к безопасным и эффективным препаратам.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.