Администрация президента попросила ФСКН заняться курительными смесями

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Администрация президента попросила ФСКН заняться курительными смесями


    Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин направил директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Дмитрию Иванову письмо с материалами по торговле наркосодержащими курительными смесями. Эти материалы предлагается использовать в подготовке стратегии государственной антинаркотической политики, сообщает пресс-служба кремля.

    Информация о торговле курительными смесями была получена в ходе проверки данных, поступивших 9 сентября в блог президента РФ от пользователя ligget_dukat. В его комментарии, написанном от лица коллектива редакции газеты "Комсомольская правда" в Нижнем Новгороде, говорилось, что во многих магазинах города продаются наркосодержащие смеси под видом благовоний.

    Проверка, проведенная Управлением президента по работе с обращениями граждан, подтвердила эти факты.

    Как говорится в сообщении, "проблема с курительными смесями остро стоит в РФ с 2002 года и может представлять опасность национальной безопасности РФ, так как в процесс их употребления втягивается всё большее количество молодёжи". По мнению администрации президента, это подтверждается большим интересом к теме курения смесей со стороны СМИ и интернет-сообщества.

    Особое внимание администрации привлекли мнения о том, что принятые Роспотребнадзором меры по запрету продажи курительных смесей, окажутся недостаточными – запрет касается таких растений, как шалфей предсказателей, гавайская роза и голубой лотос, а действие смесей обусловлено преимущественно добавками синтетических каннабиноидов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.