Сотрудники архангельской больницы попросили департамент здравоохранения сменить главврача

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Сотрудники архангельской больницы попросили департамент здравоохранения сменить главврача


    Сотрудники Архангельской городской клинической больницы №7 направили в редакцию ИА "Rusnord" открытое письмо главе департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Надежде Макаровой с просьбой сменить главврача больницы.

    Более 200 сотрудников ГКБ №7, подписавшиеся под письмом обвиняют главврача Светлану Лебедеву в дезорганизации работы стационара и попытке превратить его в поликлинику. "Разрушаются десятилетиями накопленные традиции ургентной хирургии и травматологии, нарушена работа терапевтической и других служб", - говорится в письме.

    По словам авторов обращения, Лебедева систематически выживает ведущих специалистов – уволились два врача хирургического отделения, готов уволиться третий; уведомления о сокращении получили заведующий травматологическим отделением и старшая сестра отделения. При этом административные штаты сильно раздуты – на 365 коек приходится 12 заместителей главного врача.

    Как говорится в письме, негативные следствия деятельности главврача затронули абсолютное большинство коллектива больницы: "работа персонала ведется в условиях кадрового голода, штат практически всех отделений недоукомплектован, причем, при таком графике работы персонал ни разу не получал стимулирующих выплат". В ответ на критику своих действий Лебедева заявляла "Кому не нравится, увольняйтесь".

    В связи с вышеперечисленными фактами сотрудники больницы призвали главу департамента назначить "более достойного человека на столь ответственный пост".

    Как сообщает ИА "Regnum", авторы обращения отметили, что многие их коллеги отказались его подписать, опасаясь репрессий со стороны администрации больницы, однако устно поддержали подписавшихся.

    Архангельские медики, недовольные низким уровнем заработной платы и плохим техническим оснащением больниц, дважды в 2009 году - в мае и в сентябре - выходили на митинги протеста. На втором из них выступил известный врач Леонид Рошаль. Для решения проблем, накопившихся в областном здравоохранении, была создана согласительная комиссия, однако никаких положительных сдвигов пока не произошло.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.