Пенсионерка получила условный срок за выстрел во врача из ракетницы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пенсионерка получила условный срок за выстрел во врача из ракетницы


    Пенсионерку из Красноярского края, расстрелявшую врача из пистолета-ракетницы, суд приговорил к условному сроку заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого судебного департамента.

    По информации правоохранительных органов, 69-летняя жительница Минусинска задумала убийство заведующего урологическим отделением Центральной районной больницы в январе 2009 года. В апреле пенсионерка пришла в кабинет к врачу и выстрелила в него из сигнального пистолета. В результате мужчина получил перелом ключицы, а также ожог в области шеи и лица.

    По данному факту Минусинский отдел СКП РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 (покушение на убийство), а также по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению).

    Как выяснили следователи, причиной противоправных действий стала личная неприязнь к врачу, которого женщина обвиняла в смерти своей сестры. Преступница заявила, что в 2005 году ее сестра обратилась к урологу с болями в области живота и высокой температурой. После осмотра врач отправил ее домой. Однако через два женщине была выполнена срочная операция, а впоследствии - еще несколько операций. В конце 2008 года она скончалась от онкологического заболевания.

    Врач подтвердил, что в 2005 году к нему приходила на приме женщина, у которой он не обнаружил признаков аппендицита. Медик признал свою ошибку и отказался от иска о возмещении ему физического ущерба, причиненного выстрелом из ракетницы.

    При рассмотрении дела суд учел обстоятельства, послужившие мотивом преступления, мнение потерпевшего, состояние здоровья и возраст подсудимой, а также полное признание вины. Подсудимая была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.