Британских подростков научат говорить о контрацепции

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британских подростков научат говорить о контрацепции


    Британское правительство начало кампанию, призванную научить подростков и молодежь более открыто говорить о сексе и контрацепции, пишет BBC.

    Такая инициатива была вызвана тем, что Великобритания лидирует в Европе по уровню подростковых беременностей. При этом, как показало недавнее исследование, 26 процентов людей в возрасте от 16 до 24 лет никогда не говорили о контрацепции со своими половыми партнерами.

    Опубликованные в феврале 2009 года данные свидетельствуют о росте уровня беременностей среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет с 40,6 на 1000 в 2006 году до 41,9 на 1000 в 2007 году. Кроме того, среди подростков учащается заражение инфекциями, передающимися половым путем, особенно хламидиозом. При этом, как показал недавний опрос, 92 процента британцев не могут назвать 15 видов контрацепции, доступных в стране.

    По мнению министерства здравоохранения страны, такое положение дел вызвано недостатком обучения и общения по вопросам секса, стеснением этой темы и несерьезным к ней отношением.

    Чтобы исправить положение и преодолеть табу на разговоры о безопасном сексе, власти запустили социальную рекламу под девизом "Contraception. Worth Talking About" ("Контрацепция. Стоит того, чтобы о ней поговорить"). В рекламных материалах роли людей играют филактеры ("облачка" с фразами, которые используются в комиксах), с диалогами на заданную тему.

    Контрацепция

    По словам первого заместителя министра здравоохранения по делам детей Дон Примароло (Dawn Primarolo), эти усилия вкупе с обязательным половым образованием в школах призваны отсрочить начало половой жизни подростков и снабдить их к этому моменту необходимым минимумом знаний о контрацепции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.