Росздравнадзор уличил "Нижфарм" в использовании незарегистрированных субстанций

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Росздравнадзор уличил "Нижфарм" в использовании незарегистрированных субстанций


    В ходе проверок деятельности ОАО «Нижфарм», проведенных Росздравнадзором, выявлен ряд серьезных нарушений.  В частности, при производстве лекарственных средств использовались не зарегистрированные на территории РФ субстанции, выпущенные во Франции и в Китае, сообщает АМИ-ТАСС.

    По данным пресс-службы надзорного ведомства, в процессе производства препарата «Контрацептин Т суппозитории вагинальные» (серия 311207) применялась не зарегистрированная в нашей стране субстанция «Хинозол» французской компании «Synthexim». Еще одна субстанция - «D,L Хлорамфеникол» производства китайской компании «Taizhou Donggang Pharmaceutical Chemical Factory», - использовавшаяся при изготовлении вагинальных суппозиториев с синтомицином, не прошла предварительного государственного контроля качества. Анализ указанной субстанции по показателю «Количественное определение»  выявил, что количество взятой навески было уменьшено, что не нашло отражения в нормативной документации, сообщили в пресс-службе ведомства.

    По результатам контрольных мероприятий представители Росздравнадзора составили акт об административном правонарушении, материалы проверки были направлены в суд. Как пояснили в ведомстве, выявленные ими факты свидетельствуют об ослаблении внутреннего контроля качества на всех этапах и о снижении ответственности производителя перед конечным потребителем. В конечном итоге указанные нарушения в процессе производства лекарственных средств могут привести к выпуску недоброкачественной продукции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.