Онищенко заявил о сокращении удельного веса гриппа H1N1 в России

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко заявил о сокращении удельного веса гриппа H1N1 в России


    Удельный вес случаев гриппа H1N1 среди выявляемых в России заболеваний гриппом и ОРВИ начал снижаться. Об этом рассказал “Интерфаксу” главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

    По данным Онищенко, в настоящее время на новый вирус H1N1 приходится около 29 процентов случаев выявляемых в России острых респираторных инфекций, тогда как на прошлой неделе новый грипп был определен у 34 процентов заболевших.

    По словам главного санитарного врача эпидемиологическая ситуация по гриппу H1N1 в России по-прежнему лучше, чем в странах Европы, где удельный вес этого вируса превышает 60 процентов в общем объеме ОРВИ.

    Онищенко подчеркнул, что в большинстве российских регионов уровень заболеваемости гриппом не достигает эпидемического порога. Кроме того, в 11 регионах РФ, где эпидемический порог ранее был превышен, отмечено снижение заболеваемости.

    В частности, сокращение числа новых случаев инфекции отмечается в Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае и Москве. В Москве, по данным Онищенко, уровень заболеваемости снизился на 26,5 процентов. В городе работают все школы, карантинные мероприятия действуют лишь в 14 классах 9 школ.

    Онищенко также рассказал о противоэпидемических мероприятиях в московском метро. По его словам, в московской подземке установлены комплекты безопасного для людей обеззараживающего ультрафиолетового оборудования. 38 таких комплектов действуют в депо, 32 – подземных переходах, 61 – на эскалаторах. Весь вагонный парк московского метрополитена – 3 838 вагонов – ежедневно проходит дезинфекцию.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.