Американский университет обязал тучных студентов заниматься фитнесом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американский университет обязал тучных студентов заниматься фитнесом


    Университет Линкольна в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома, пишет Fox News.

    Поводом для такой инициативы стала возрастающая заболеваемость ожирением и сахарным диабетом, особенно среди чернокожей молодежи. Согласно новому распоряжению администрации, студенты с индексом массы тела 30 и более, что соответствует ожирению, обязаны пройти курс "Фитнес для жизни".

    Этот курс включает занятия пешей ходьбой, аэробикой и другие физические упражнения, а также теоретическую подготовку по вопросам питания, стресса и сна.

    Как пояснил глава университетского отдела здоровья, отдыха и физического воспитания Джеймс ДеБой (James DeBoy), разгар эпидемии ожирения заставил администрацию пойти на такую меру, несмотря на неизбежное возмущение нововведением.

    Критика последовала незамедлительно. Так, 21-летняя студентка Тиана Лоусон (Tiana Lawson) написала в студенческой газете The Lincolnian, что поступала в университет "не для того, чтобы ей сказали о ее избыточном весе, а для того, чтобы получить образование".

    Ожирение

    Сахарный диабет

    Эксперты по здравоохранению одобрили инициативу университета по борьбе с ожирением, однако подвергли критике ее реализацию. По словам директора Института биоэтики при Луисвилльском университете Марка Ротстайна (Mark Rothstein), принудительное разглашение информации об избытке массы тела является, по меньшей мере, щекотливым вопросом, а зачастую обижает страдающего им человека. Кроме того, Ротстайн выразил сомнение в том, что избранная тактика борьбы с ожирением окажется результативной.

    Эксперты также отметили, что индекс массы тела применим для диагностики ожирения не во всех случаях, а также что для снижения веса, помимо физических нагрузок, необходимо ограничение потребляемых калорий.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.