В аптеке на Курском вокзале обнаружена инструкция по обману прокуратуры

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В аптеке на Курском вокзале обнаружена инструкция по обману прокуратуры


    Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в аптеке на Курском вокзале инструкцию на случай проверок прокуратуры, сообщает "Фармацевтический вестник". Находка была сделана в ходе проверки аптечных учреждений, расположенных на столичных вокзалах, сотрудниками Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

    Представители прокуратуры отметили, что администрация аптек старается скрыть нарушения различными способами. В частности, во время проверки ООО "Витим и Ко", расположенного на Курском вокзале, была обнаружена памятка для работников аптеки на случай проверок.

    Обнаруженный документ гласит: "В связи с участившимися проверками прокуратуры даем только розничные цены! Накладные на товар никому не показываем". Согласно инструкции, работники аптеки должны были говорить проверяющим, что любая информация о ценах хранится в центральном офисе организации.

    По информации прокуратуры, многократное превышение цен на препараты, входящих в список жизненно важных лекарств, было зафиксировано в аптеке ЗАО "Фармтранс-центр" на Казанском вокзале. Препараты "Диклофенак" и "Валокордин" продавались с наценкой 129 и 167 процентов соответственно.

    Учреждение ООО "ОСНО-ФАРМ", расположенной на Павелецком вокзале, осуществляло реализацию препаратов "Но-шпа форте", "Валидол" и "Эланаприл" с надбавкой более 60 процентов. В частности, "Но-шпа форте" продавался по цене 168 рублей за упаковку, тогда как его закупочная стоимость составляет 103,7 рубля.

    Аналогичные нарушения сотрудники транспортной прокуратуры также выявили в аптечных учреждениях на Белорусском, Курском и Ярославском вокзалах.

    По результатам проверки, сотрудники транспортной прокуратуры возбудили в отношении руководства аптечных учреждений семь дел об административных правонарушениях по части 1 статье 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.