Более 40 москвичей госпитализированы с гриппом H1N1

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Более 40 москвичей госпитализированы с гриппом H1N1


    Более 40 москвичей, заразившихся гриппом H1N1, находятся на стационарном лечении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского.

    По его данным, в настоящее время госпитализированы 43 жителя Москвы, у которых лабораторно подтверждено наличие вируса гриппа H1N1.

    Сельцовский отметил, что заболеваемость респираторными инфекциями в столице превышает пороговый уровень, однако эпидемическая ситуация продолжает улучшаться. В частности, с 9 по 15 ноября гриппом и ОРВИ заразились более 105,5 тысяч москвичей, в том числе 45,2 тысячи детей, что на 25,7 процента меньше по сравнению с предыдущей неделей, в течение которой также было зафиксировано снижение заболеваемости на 14,5 процента.

    Глава Департамента здравоохранения Москвы заявил, что вакцинация взрослых жителей города от сезонного гриппа завершится 20 ноября, а детей - 23 ноября. Всего от сезонного гриппа планируется привить около 2,7 миллиона москвичей. Он добавил, что прививочная кампания от гриппа H1N1 начнется в городе в ближайшие дни.

    Сельцовский также сообщил, что с 14 по16 ноября власти города проверили 756 столичных аптек на предмет наличия в них противогриппозных препаратов и индивидаульных средств защиты от инфекции. "Они (аптеки) не испытывают недостатка в лекарствах. Более того, все проверенные аптеки имеют маски", - отметил он.

    16 ноября "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в московской администрации сообщил о результатах проверки 400 аптечных учреждений города. По информации источника, хирургические маски отсутствовали в половине проверенных аптек.

    12 ноября мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что за отсутствие в продаже противогриппозных препаратов и хирургических масок московские аптеки будут лишаться лицензии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.