В Алтайском крае представителям фармкомпаний запретили посещать врачей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Алтайском крае представителям фармкомпаний запретили посещать врачей


    В Алтайском крае медицинским представителям запретили посещать врачей в рабочие часы, сообщает ИА "Regnum" со ссылкой на Главное управление края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

    Руководству лечебных учреждений региона ведомство направило письма с требованием запретить визиты медпредставителей к врачам в рабочее время. В письме также отмечается, что такие визиты должны быть согласованы с администрацией медучреждений.

    Кроме того, представителям фармкомпаний запретили посещать сотрудников управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. По словам представителей ведомства, информация о новых лекарственных средствах и предложения по их внедрению в медицинскую практику должны в письменном виде направляться в канцелярию управления.

    10 ноября Федеральная антимонопольная служба РФ заявила о создании рабочих групп с участием представителей фармацевтических компаний и врачебного сообщества, которые примут участие в доработке законопроекта, призванного ограничить возможности фармфирм по влиянию на медицинских работников.

    Поправки в законодательство предполагают ограничения при продвижении лекарственных средств, регулируют процедуру постклинических исследований, определяют порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов медицинских работников, а также вводят административную ответственность за нарушение указанных требований и ограничений.

    В октябре 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением внести изменения в законодательство, которые запретят врачам лоббировать интересы фармкомпаний и ограничат деятельность медицинских представителей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.