Открывшая гены шизофрении компания начала процедуру банкротства

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Открывшая гены шизофрении компания начала процедуру банкротства


    Компания, занимавшаяся разработкой генетических тестов и методов лечения различных заболеваний, начала процедуру банкротства, сообщает Bloomberg.

    Корпорация DeCode Genetics, главный офис которой расположен в Исландии, подала документы, необходимые для проведения процедуры банкротства, в американский Суд по делам о несостоятельности. Согласно представленным документам, активы компании составляют 70 миллионов долларов, тогда как ее долги превышают 300 миллионов долларов.

    DeCode была сформирована в 1996 году при поддержке инвесторов из США и получила от правительства Исландии лицензию на создание генеалогической базы данных. По словам руководителя компании Кари Стефанссона (Kari Stefansson), деятельность DeCode была сосредоточена на поиске генов, обуславливающих развитие различных заболеваний, а также разработке новых лекарств на основе результатов этих исследований.

    В 2002 году сотрудники компании совместно с исследователями из США выявили гены, обуславливающие развитие шизофрении. В сентябре 2003 года специалисты DeCode обнаружили ген, изменения которого вызывают инсульт. Кроме того, сотрудниками компании были обнаружены гены, отвечающие за развитие остеопороза, повышающие риск развития ишемической болезни сердца, а также способствующие развитию никотиновой зависимости.

    На основе этих открытий сотрудниками DeCode были разработаны генетические тесты, определяющие предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Однако выручка от продаж этих тестов не смогла покрыть расходы на исследования.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.