Архангельские санитарки в суде добиваются справедливого начисления зарплаты

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Архангельские санитарки в суде добиваются справедливого начисления зарплаты


    В Архангельске состоялось предварительное слушание по иску сотрудников Первой городской больницы, которые оспаривают порядок начисления заработной платы, сообщает ИА REGNUM.

    По информации агентства, начисление заработной платы сотрудникам указанного медучреждения производится по трехстороннему соглашению между ассоциацией работодателей, федерацией профсоюзов и администрацией Архангельской области. По данному соглашению минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в области установлен на уровне 5329 рублей.

    Кроме того, между перечисленными организациями было заключено дополнительное соглашение, которым в МРОТ были включены различные надбавки, в том числе за вредность и интенсивность труда, а также работу в северных регионах. В связи с этим заработная плата сотрудников, работающих по выходным и в ночную смену, не отличалась от зарплаты тех, кто работает без дополнительной нагрузки.

    Девять санитарок Первой больницы Архангельска, недовольные сложившейся ситуацией, направили исковые заявления в суд. Предварительные слушания по делу состоялись в Октябрьском районном суде города. Судья затребовал недостающие документы и назначил следующее заседание на 16 декабря.

    Федерация профсоюзов Архангельской области также направила в Конституционный суд РФ жалобу по этому поводу. Санитарка Первой архангельской больницы Антонина Митькина отметила, что если в Конституционном суде начнется рассмотрение жалобы, то районный суд Архангельска отложит заседания до принятия решения вышестоящим судом.

    В сентябре 2009 года несколько сотрудников Первой городской больницы Архангельска получили расчетные листки за август, согласно которым за ними числился долг перед работодателем в размере от нескольких сотен до трех тысяч рублей. Главврач медучреждения Сергей Красильников заявил, что вычеты из заработной платы стали результатом ошибки компьютера бухгалтерии, из-за которой в предыдущем месяце сотрудникам была начислена завышенная зарплата. После этого руководство больницы предложило сотрудникам задним числом подписать заявления о добровольном согласии на вычеты из заработной платы.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.