Бывший ректор медакадемии имени Сеченова отозвал иск к Минздраву

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Бывший ректор медакадемии имени Сеченова отозвал иск к Минздраву


    Бывший ректор Московской медицинской академии имени Сеченова Михаил Пальцев отказался от иска к Министерству здравоохранения и социального развития. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из Хамовнического суда, где сегодня должно было продолжиться рассмотрение тяжбы бывшего ректора с министерством.

    Михаил Пальцев, уволенный с поста ректора ММА им. Сеченова в июне этого года, добивался отмены соответствующего приказа Минздравсоцразвития, восстановления себя в должности ректора и выплаты заработной платы за последние месяцы.

    На сегодняшнем заседании суда представители Михаила Пальцева попросили суд удовлетворить ходатайство об отзыве иска и о прекращении производства по делу в отсутствие истца. Суд удовлетворил это требование несмотря на протесты представителя прокуратуры.

    Ранее по теме:

    Опальный ректор

    Представлен к отставке

    О причинах такого решения бывшего ректора ММА им. Сеченова не сообщается. От каких-либо комментариев по этому поводу отказались как представители Пальцева, так и представители ответчика – Министерства здравоохранения и социального развития.

    Михаил Пальцев, занимавший пост ректора Московской медицинской академии имени Сеченова более 20 лет, был уволен с занимаемой должности 18 июня. Отставке Пальцева предшествовала серия проверок, проведенных в различных подразделениях ММА им. Сеченова Генеральной прокуратурой, МВД, МЧС, Росздравнадзором, Роспотребнадзором и другими ведомствами.

    По результатам проверок было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, руководству академии инкриминировались растрата бюджетных средств при закупках медицинского оборудования в рамках нацроекта “Здоровье”, а также махинации с принадлежащей академии недвижимостью.

    Некоторое время назад одно из уголовных дел было прекращено Следственным комитетом при прокуратуре РФ в связи с отсутствием состава преступления.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.