ФАС предписала Роспотребнадзору заново провести конкурс на поставку вакцин от гепатита B

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ФАС предписала Роспотребнадзору заново провести конкурс на поставку вакцин от гепатита B


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконными действия комиссии Роспотребнадзора, исключившей из конкурса на поставку вакцины от гепатита B два фармацевтических предприятия, сообщается в пресс-релизе антимонопольного ведомства. Внеплановая  проверка действий Роспотребнадзора была проведена ФАС по жалобе НПО «Микроген».

    Согласно информации пресс-службы ФАС, на объявленный Роспотребнадзором конкурс были поданы заявки трех участников. Двум из них – НПО «Микроген» и компании «Шрея» - было отказано в участии в конкурсе, хотя, по данным ФАС, их продукция полностью соответствовала установленным требованиям к вакцинам. В результате контракт на сумму 1,7 миллиарда рублей был подписан с единственным оставшимся участником конкурса – ЗАО «МТХ», у которого, по версии ФАС, вакцины будут закупаться по максимальной цене.

    Своим предписанием ФАС отменила результаты аукциона, одновременно возбудив административное дело в отношении членов проводившей его комиссии Роспотребнадзора. Ведомству Геннадия Онищенко предлагается повторно провести аукцион, выбрав участника, поставляющего качественные препараты по наименьшей цене.

    Несколькими днями ранее пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала собственную версию конфликта вокруг конкурса на поставку вакцины от гепатита B. В пресс-релизе Роспотребнадзора, в частности, высказывалось предположение о неэффективности предложенной на конкурс НПО «Микроген» вакцины индийского производства в российских условиях. Кроме того, авторы пресс-релиза упрекали ФАС в покровительстве иностранным фармкомпаниям в ущерб российским производителям лекарств. 



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.