Аптечная сеть "36,6" объяснила завышенную цену на лекарство техническим сбоем

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Аптечная сеть "36,6" объяснила завышенную цену на лекарство техническим сбоем


    Завышение торговой надбавки на противоастматический препарат в ООО "Аптеки 36.6 'Область'" стало результатом сбоя в программном обеспечении, сообщает пресс-служба аптечной сети.

    В ходе проверки сотрудники московской прокуратуры выяснили, что торговая набавка на противоастматический ингалятор "Фликсотид", содержащий 60 доз по 125 микрограммов флутиказона, составляла 24 процента. В то же время торговая надбавка на препараты, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, по закону не может превышать 10 процентов.

    По данному факту, столичная прокуратура возбудила в отношении ООО "Аптеки 36,6 'Область'" административное делопроизводство по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Московское управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф в размере 50 тысяч рублей на начальника службы ведения компании.

    Пресс-служба аптечной сети отметила, что указанное нарушение "носило единичный характер и произошло из-за технического сбоя в работе программы". По информации компании, факт превышения торговой надбавки был выявлен в одной из аптек сети в начала августа. Розничная цена "Фликсотида" составляла 650 рублей 37 копеек, а размер надбавки - 78 рублей.

    Сотрудники аптечной сети добавили, что во избежание повторения подобных инцидентов было проведено внутреннее расследование. Прокурор Москвы внес представление в адрес гендиректора ЗАО "Управляющая компания 'Аптечная сеть 36,6'" об устранении выявленных нарушений. Сотрудник, виновный в нарушении ценообразования, был привлечен к дисциплинарной ответственности.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.