Минздрав и Минпромторг организуют производство медицинских масок в России

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав и Минпромторг организуют производство медицинских масок в России


    Минздравсоцразвития совместно с Минпромторгом рассматривают возможность организации дополнительного производства хирургических масок на российских предприятиях легкой промышленности. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

    По словам Голиковой, министерство и производители не были готовы к ажиотажному спросу на средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций. “И мы признаем, и сами производители признали, что не были готовы к такому спросу”, - заявила министр.

    “Мы с Минпромторгом прорабатываем все возможные каналы, вплоть до того, чтобы организовать пошив масок на наших предприятиях легкой промышленности, чтобы снять дефицит”, - сообщила Голикова, добавив, что помимо этого рассматривается возможность создания резервного запаса этих изделий.

    Дефицит хирургических масок, совпавший с резким ростом числа сообщений о новых случаях гриппа и ОРВИ, наблюдается в ряде регионов России, включая Москву и Московскую область, на протяжении последних двух недель. Комментируя ситуацию с дефицитом масок, директор ЦМИ “Фармэксперт” Давид Мелик-Гусейнов сообщил в понедельник, что большая часть этих изделий в настоящее время поставляется в Россию из Китая.

    Татьяна Голикова также подчеркнула, что, по известным к настоящему времени данным, уровень смертности от осложнений гриппа и ОРВИ в России не превышает показателей аналогичного периода прошлого года. Так, за первые 9 месяцев 2009 года от этих заболеваний скончались 439 человек, тогда как в прошлом году – 484 человека. По словам Голиковой, обобщенные данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ в октябре этого года Минздравсоцразвития получит во второй половине ноября.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.