Российскую вакцину против гриппа H1N1 зарегистрируют на Украине

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Российскую вакцину против гриппа H1N1 зарегистрируют на Украине


    Образцы российской вакцины против нового гриппа H1N1 доставлены на Украину, процесс регистрации препарата проходит в украинском государственном центре Иммунобиологических препаратов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила во вторник директор украинского предприятия Анна Моисеева.

    По словам Моисеевой, образцы российской вакцины были доставлены на Украину вчера. Процедура регистрации препарата может быть завершена к началу декабря. Кроме того, в настоящее время Украина ведет переговоры о получении вакцины канадского производства.

    Какая именно из зарегистрированных в России вакцин была предоставлена российской стороной украинским специалистам, в сообщении не указывается.

    Ранее Минздрав Украины обратился с просьбой предоставить вакцины от пандемического штамма гриппа к Всемирной организации здравоохранения. По оценкам министерства, стране необходимо около 15 миллионов доз иммунобиологических препаратов.

    “Неизвестно сколько нам дадут доз – может быть три миллиона, а может быть шесть”, - сообщил первый заместитель министра охраны здоровья Украины Василий Лазоришинец.

    Украинские власти официально объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в стране в конце прошлого месяца. По данным на вечер 9 ноября, в стране зарегистрировано более миллиона случаев заболевания респираторными инфекциями, 174 больных скончались. При этом в стране насчитывается 67 лабораторно подтвержденных случаев нового гриппа H1N1.

    О намерении России предоставить Украине противовирусные препараты российской разработке, а также, возможно, и российские вакцины против нового гриппа, заявила в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.  

    В России зарегистрированы четыре вакцины против гриппа H1N1: живая вакцина “Инфлювир” и инактивированная вакцина “Пандефлю” производства НПО “Микроген”, а также инактивированные вакцины “Моногриппол” и “Моногриппол нео” поставляемые санкт-перербургским НИИ вакцин и сывороток и компанией “Петровакс”.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.