Власти Бали не смогли остановить распространение бешенства на острове

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Власти Бали не смогли остановить распространение бешенства на острове


    Власти индонезийского острова Бали заявили о том, что несмотря на масштабные противоэпидемические мероприятия число случаев бешенства на острове продолжает возрастать. Вспышки опасной инфекции были зарегистрированы в семи округах и 39 населенных пунктах Бали, их жертвами стали 12 местных жителей.

    По словам местных чиновников, дальнейшее распространение бешенства может нанести серьезный ущерб туристической индустрии острова, считающегося главным курортом Индонезии.

    Первые случаи заражения людей бешенством были зафиксированы на Бали в ноябре прошлого года. Основным переносчиком инфекции на острове являются бродячие собаки: все случаи заражения людей стали результатом нападения этих животных.

    Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

    В течение последних месяцев местные ветеринары уничтожили более 28 тысяч и привили против бешенства более 115 тысяч бродячих собак. По приблизительным оценкам, их численность на Бали достигает 500 тысяч особей.

    Некоторое время назад власти правительство провинции Бали заявило о намерении полностью уничтожить бешенство на острове к 2015 году. Тем не менее, по признанию главы ветеринарного агентства Бали Багуса Алита, начиная с августа число неблагополучных по бешенству территорий возросло более чем в три раза.

    На сегодняшний день официальные предупреждения об опасности заражения бешенством на Бали опубликовали санитарные службы Австралии, являющейся основным источником иностранных туристов для острова, а также посольство США в Индонезии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.