В Китае запретили избивать интернет-зависимых

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Китае запретили избивать интернет-зависимых


    Китайское правительство запретило телесные наказания и ограничение свободы, применявшиеся к молодым людям с интернет-зависимостью в реабилитационных клиниках. Поводом для этого стало выявление многочисленных случаев жестокого обращения с пациентами, в том числе смерть одного подростка в результате "лечения", сообщает AFP.

    В новых инструкциях, опубликованных на сайте министерства здравоохранения страны, говорится, что в отношении к пациентам необходимо проявлять сдержанность, поскольку концепция интернет-зависимости пока не получила четкого определения.

    Также документ обязывает родителей и учителей в каждом случае анализировать причины зависимости, а не прибегать к обвинениям, ругани и битью. "Методы воздействия, ограничивающие личную свободу, строго запрещены, и телесные наказания строго запрещены", - говорится в нем.

    В августе 2009 года избиение до смерти 15-летнего подростка, которого родители поместили в лагерь для интернет-зависимых в Гуанси-Чжуанском автономном районе, вызвало бурное возмущение во всех регионах Китая. Последовавшее за этим расследование выявило множество случаев физического насилия в подобных клиниках, вследствие чего и был введен запрет.

    В настоящее время до 10 миллионов китайцев признаны интернет-зависимыми. В стране работает не менее 400 частных клиник для реабилитации таких людей.

    В июне 2009 года появились сообщения о том, что в одной из клиник для лечения интернет-зависимости используется электросудорожная терапия. 14 июля китайский Минздрав признал такое лечение небезопасным и рекомендовал медицинским учреждениям отказаться от его использования.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.