"Ингосстрах" будет судиться с "Семейным доктором"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    "Ингосстрах" будет судиться с "Семейным доктором"


    "Ингосстрах" расторг договор о сотрудничестве с сетью поликлиник "Семейный доктор", сообщает издание "Ведомости". Руководство страховой компании намерено судиться с медработниками из-за навязывания услуг клиентам.

    Вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин заявил, что договор с "Семейным доктором", расторгнутый в понедельник, прекратит свое действие 1 декабря. Среди причин этого решения он назвал жалобы клиентов на качество медицинского обслуживания, а также резкое увеличение количества и стоимости оказываемых врачами услуг.

    По данным Соломатина, в 2009 году количество услуг, оказанных клиентам компании сетью медицинских учреждений, выросло почти в два раза, тогда как значительного увеличения количества застрахованных не наблюдалось. Кроме того, средняя стоимость медпомощи на одного человека увеличилась в 2,6 раза.

    Руководство страховой компании считает, что это может быть вызвано необоснованным назначением консультаций, обследований и лечения, которые не связаны с причиной обращения клиентов в медучреждение. В связи с этим "Ингосстрах" намерен обратиться в суд с требованием взыскать с медиков несколько миллионов рублей.

    Гендиректор сети поликлиник Юлия Графова сообщила, что расторжение договора стало для нее неожиданностью. В интервью "Коммерсанту" она заявила, что разногласий между компаниями не было.

    По мнению гендиректора, решением спорных ситуаций со стороны страховой компании должна заниматься медико-экономическая экспертиза. "Если клиника не соглашается с мнением страховщика, есть независимая экспертиза. В случае с 'Ингосстрахом' независимой экспертизы не было", - отметила Графова.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.