Минздрав Белоруссии отказался сообщать статистику по гриппу H1N1

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав Белоруссии отказался сообщать статистику по гриппу H1N1


    Минздрав Белоруссии отказался предоставлять информацию о количестве случаев гриппа, сообщает "Ежедневник". Начальник отдела первичной медицинской помощи министерства Людмила Жилевич назвала интерес к данным о числе заболевших "нездоровым".

    На пресс-конференции в Минске Жилевич заявила, что говорить о чрезвычайной эпидемической ситуации в Белоруссии не приходится. "Высокий уровень заболевания - проблема, которая существует сейчас во всем мире. Министерство здравоохранения было готово к развитию такой ситуации", - отметила она.

    // Комментарии: Эпидемия

    При этом сотрудница Минздрава отказалась отвечать на любые вопросы журналистов, касающиеся гриппа. "Интерес к конкретным цифрам относительно распространения в Беларуси гриппа является нездоровым с психологической точки зрения", - передает ее слова "Ежедневник".

    Кроме того, Жилевич назвала спровоцированным ажиотаж вокруг нехватки в белорусских аптеках средств профилактики гриппа, в том числе хирургических масок. Представитель министерства заявила, что "раньше в аптеках маски вообще никто не покупал", и добавила, что их "можно сделать самим из марли". По информации "Ежедневника", марля из белорусских аптек исчезла вместе с масками.

    В то же время, жители проявляют большой интерес к эпидситуации в стране: частный белорусский сайт о гриппе H1N1 не справился с увеличивающимся количеством посетителей и временно прекратил свою работу.

    По данным Минздрава Белоруссии, опубликованным 2 ноября, в стране подтверждено 59 случаев заражения гриппом H1N1.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.