Число умерших от гриппа H1N1 россиян достигло 11

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Число умерших от гриппа H1N1 россиян достигло 11


    Шесть жителей РФ умерли от гриппа H1N1 за минувшие выходные. Пять человек скончались в Забайкальском крае, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на анонимный источник в органах здравоохранения региона. Кроме того, жертвой инфекции стала жительница Белгородской области.

    Роспотребнадзор официально подтвердил смерть пяти заболевших новым гриппом в Забайкальском крае. По данным краевой службы эпиднадзора, в регионе зафиксировано 364 случая гриппа H1N1, в том числе 140 случаев среди детей и 78 - среди беременных женщин.

    Заместитель начальника Департамента здравоохранения Белгородской области Александр Бондарев сообщил, что в области зафиксирован первый летальный случай новой инфекции. В ночь на понедельник от гриппа H1N1, осложненного пневмонией, умерла 30-летняя жительница Шебекинского района области. Официального подтверждения этой информации от Роспотребнадзора пока не поступало. По данным Бондарева, всего в регионе зафиксировано 17 случаев заболевания.

    // Комментарии: Эпидемия

    Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин сообщил, что количество заболевших гриппом H1N1 жителей округа превысило 800 человек. Наиболее пострадавшими от инфекции являются Красноярский (более 500 заболевших) и Забайкальский (более 300 заболевших) края.

    2 октября в Забайкалье побывал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По данным ИА "REGNUM", он посетил учреждения здравоохранения, магазины и железнодорожный вокзал, а также провел ряд рабочих совещаний. Вице-премьер Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что благодаря карантину, введенному в школах Читы 20 октября, заболеваемость ОРВИ среди школьников снизилась до уровня эпидемического порога.

    На сегодняшний день в России зарегистрировано около двух тысяч заболевших гриппом H1N1. С учетом появившейся в понедельник информации количество жертв инфекции достигло 11 человек.

    РИА Новости сообщает, что дефицита противовирусных препаратов и других лекарств для лечения гриппа в российских аптеках не наблюдается.

    По планам Минздравсоцразвития РФ, вакцинация взрослых россиян от гриппа H1N1 начнется 9 ноября. Согласно пресс-релизу ведомства, поступившему в редакцию МедНовостей в понедельник, к 7 ноября будет произведено около трех миллионов доз препаратов. Сообщается, что первые партии вакцины поступят в субъекты РФ, граничащие с регионами, в которых превышен эпидпорог по новому гриппу. Испытания препаратов на детях начались в понедельник Санкт-Петербурге, Смоленке и Перми.

    Резкий подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается на Украине. Замминистра здравоохранения страны Василий Лозоришинец заявил, что официально зарегистрировано 22 случая заражения гриппом H1N1, в том числе один с летальным исходом. Общее количество заболевших ОРВИ составляет 255 тысяч человек, 67 из которых скончались.

    По данным Минздрава Белоруссии, в стране зафиксировано 59 случаев заражения гриппом H1N1. Главный государственный санитарный врач страны Валентина Качан заявила, что в связи с ростом заболеваемости каникулы в некоторых белорусских школах планируется продлить до 9 ноября.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.